抚顺强化为台企服务 受台商高度称赞

2008-07-14 09:47:08
华夏经纬网

上半年,抚顺台办强化为台资企业的管理服务,努力为台商投资营造良好的外部环境。

日常工作中,相关业务处室与企业保持经常性的联系,寓管理与服务中,对台资企业做到心中有数,积极解决台商在生产和生活中遇到的问题和困难。台商郭先生来抚顺投资生产西式糕点。在抚顺因熟人不多,工作之余未免感到有些寂寞。了解这一情况后,台办经常联系郭先生,向其介绍抚顺的市情、风土人情与旅游资源等,并介绍在抚顺的台商与其相识。在抚顺生活和工作了两年后,郭先生深深地爱上了这片土地,决定在抚顺扩大投资,设立工厂。台办起草了抚顺妙思西饼店招工说明并积极联络各县区,在帮助郭先生招工的同时,不厌其烦地帮其选取合适的厂址,并协调相关部门办理投资的前期手续。郭先生很受感动。

四川省汶川县发生的强烈地震造成了人民生命财产的重大损失。得知抚顺顺能化工有限公司董事长、台商刘仲万先生有组织公司全体员工为灾区捐款的愿望后,台办积极帮其策划了捐款仪式并组织多家新闻单位进行报道,使台商刘先生为灾区捐款的愿望得以非常体面的实现。对此,不仅台商刘先本人及顺能化工有限公司的全体员工交口称赞,在社会上也产生了良好的影响。

与此同时,台办积极协调、妥善处理台商投诉案件。5月,台资企业大成农牧(铁岭)有限公司资深协理牟凤福先生来办投诉:其公司直销送货车送肉鸡到抚顺某市场时遭遇麻烦。台办当即向相关领导做汇报,很快使问题得到圆满解决。台商张先生在抚顺顺城区开办的台湾风味馆,在小区物业进行封闭管理时,其经营受到了影响。在与房主协商解决办法时,又因双方意见不一致,产生了纠纷。了解到这一情况后,相关负责同志将房主请到了台办,耐心进行协商,找到了一个双方都能愉快接受的解决办法。

半年来,认真协调处理了沈阳健晖混凝土有限公司判决执行难案和贷款、抚顺顺荣金属结构有限公司房产过户及厂址变更问题的投诉4件,有效地维护了台商的合法权益。

(赵兴伦)

 

 

  
发表感言