台湾纯金邮票亮相滨城“迎奥运”庆典

2008-07-15 09:42:36
华夏经纬网

从7月12日起至8月8日,大连金鼎藏品六周年庆典盛装启幕,在奥运倒计时一个月之际,以“迎奥运”为主题的庆典活动亮点闪烁。在展会现场,笔者看到,奥运极品瓷——价值近5万元的“盛世和瓶”首次亮相滨城,据主办方介绍,这款奥运瓷是29届奥运会期间推出的规格最高的瓷器藏品,此外5盎司奥运金币也摆上了展柜,吸引了众多收藏爱好者。来自台湾的1996年百年奥运纯金邮票,成为收藏爱好者追捧的“名角”,唱响了庆典活动的重头戏。

金鼎藏品旗下的位于大连日报社一楼奥运特许专营店,是我市唯一的独立奥运特许店,自奥运倒计时一周年以来,与大连市体育局、大连市文联、中国厦门奥林匹克博物馆等单位合作,先后开展了“征寻奥运有缘人”、“有奖奥运征联”、“迎火炬百年奥运珍品展”、“创意奥运有奖征题”、“奥运有奖主题征文”等一系列奥运宣传活动,推动了滨城民间的奥运热情。(李延华)

  
发表感言