丹东台企采用先进技术生产环保型产品前景看好

2008-07-17 10:19:06
华夏经纬网

台资企业丹东兴科矿业有限公司,主打环保牌,通过采用先进生产技术,致力于研究低烟无卤电缆料阻燃剂及多种环保型阻燃剂的开发应用。6月中旬,在国家2008年度轻重烧镁其他氧化镁出口配额第二次公开招标中,该公司亦顺利再度中标,目前产品畅销海内外,发展前景看好。

据悉,丹东兴科矿业有限公司是专业生产氢氧化镁阻燃剂、脱硫剂、水镁石原矿石(粉)、煅烧水镁石(粉)等矿产品的企业。设有全国辐射加工专业委员会专家组的高级工程师所领导的天然水镁石研究院,研究院致力于研究低烟无卤电缆料阻燃剂及多种环保型阻燃剂的开发应用。公司采用国内首创的“干式粒子碰撞粉一步法”工艺,产品技术指标均达到国外进口氢氧化镁阻燃剂产品的技术指标,其单价却远远低于进口氢氧化镁阻燃剂。水镁石氢氧化镁阻燃剂是世界公认的环境友好产品,使用过程及燃烧分解产物无毒无害,是未来阻燃剂的主导产品,属于国内领先技术,被国家列为高新技术产品。 公司下属企业生产的橡胶防老剂NF4010,是一种防热氧老化、臭氧老化、高效、使用方便的环保型橡胶老剂。作为国内最新首创产品,目前俄罗斯、乌克兰、德国、美国、加拿大都在广泛应用此产品。(孙晓红)

 

  
发表感言