省人大调研组到丹东调研

2008-07-21 10:55:15
华夏经纬网

7月16日至17日,省人大民侨外委主任佟钟时、省台办副主任徐汉带领有关工作人员来到丹东,就丹东市贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的情况进行专题调研。

在丹期间,佟钟时、徐汉等一行首先听取了丹东市台办、丹东市外经贸局关于贯彻《台湾同胞投资保护法》的工作汇报;并与丹东市台办、市外经贸局、市工商局、市国税局、市地税局、市国土局及台资企业负责人进行了座谈;认真听取了各有关单位和部门对于修改《台湾同胞投资保护法》的建议;深入丹东市安顺微电子有限公司、辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司进行实地考察,征求台企负责人对于修改《台湾同胞投资保护法》的建议。

7月16日,调研组一行来到丹东市安顺微电子有限公司、辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司两户台资企业进行实地考察。辽宁丹祥园高科技农业发展有限公司是一户台商独资企业,今年5月投产。在“丹祥园”公司,调研组详细察看了企业的生产流程;并认真了解企业负责人在生产生活中遇到的困难;就修改和调整《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》征求台商的意见和建议;鼓励企业在丹东不断发展壮大。在丹东安顺微电子有限公司,调研组来到公司生产车间实地观看了公司的生产流程;认真听取了公司负责人的介绍,鼓励企业争取成为国内同行业的领头兵,为本地区的经济发展做出更大贡献。(王志国)

 

  
发表感言