省人大来锦调研《台湾同胞投资保护法》贯彻执行情况

2008-07-21 10:58:20
华夏经纬网

    7月17日,省人大、省台办一行3人,在省人大民侨外委副主任张佩作的带领下,来锦州市调研《台湾同胞投资保护法》贯彻执行情况。

    上午10时,省人大一行来到了台企锦泰金属工业有限公司,听取了公司郑总经理向张主任介绍了锦泰公司自1992年在锦落户以来,在《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》的庇护下,一步步发展壮大,目前已成长为全亚洲最大的焊条生产企业。

省人大民侨外委张主任参观锦泰生产车间

    下午,在锦州大厦宾馆,省人大听取了副市长刘洋《关于锦州市贯彻落实〈台湾同胞投资保护法〉情况》的汇报,并与相关部门举行了座谈。张主任充分肯定了锦州市政府对《台湾同胞投资保护法》贯彻执实,他说,《台湾同胞投资保护法》是为保护和鼓励台胞投资,促进海峡两岸经济发展而制定的,随着两岸经贸交流的进一步加强,这部法越来越体现出重要性和必要性。我们将继续为台胞投资营造宽松、和谐的发展环境,以法律保护台胞的投资、投资收益和其合法权益。

 

                   省人大与锦州市相关部门举行座谈

 

(胡洋)

  
发表感言