台湾澎湖两岸交流协会欢迎鞍山经贸考察团一行

2008-07-22 09:52:12
华夏经纬网

  17日,鞍山经贸考察团一行前往澎湖县,受到澎湖县两岸交流协会的热烈欢迎,台湾无党联盟主席林炳坤先生、澎湖县县长王乾发先生等亲切会见了考察团一行。林炳坤先生是鞍山的老朋友,曾多次莅临鞍山参访考察,去年林先生亲自率团访问鞍山,受到鞍山市各界的热烈欢迎,参访团与鞍山的朋友们一起游览的千山风景区、玉佛苑景区,鞍山给台湾客人们留下了深刻的印象,对此林先生再次感谢鞍山市政府和台办领导。

  鞍山市与澎湖县交流交往日益频繁,去年澎湖县教育团组一行50人来鞍山参观考察了鞍山第一中学,与一中的师生们进行了互动交流、畅谈教育体会,教育团组参观了一中实验室、生物理化实验室、体育馆、健身房、教学楼、学生食堂,并与师生们一起共进午餐,气氛热烈,两岸教育交流有着共同点,通过互动彼此间更加亲密,交往也更加频繁。

  此次活动就是对澎湖县的回访,与澎湖县交流向深层次宽领域里发展,澎湖县长王先生说,鞍山不仅是钢铁之都,而且是玉石之都,希望下次有机会来鞍山看看世界最大的玉佛,感受中华民族优秀文化的灿烂多姿,会见持续了几个小时,随后考察团参观了二坎民俗村、西台古堡等景观。(杨志峰)

  
发表感言