辽宁60人成功申请赴台湾旅游 首发团25日成行

2008-07-22 09:52:38
华夏经纬网

    20日,有58名沈阳市民和2名大连市民成功申请了《大陆居民往来台湾通行证》和旅游签注。

  本月25日,40名辽宁人将从沈阳出发前往台湾,27日,第二批20人也将前往台湾展开8天的快乐旅程,预计本月30日,将会是第三批……

  昨日是受理赴台旅游申请的首日。上午9时,记者赶到沈阳市公安局出入境管理处。发放申请表的工作人员说,已经有二三十人领取了赴台旅游申请表。在填表台前,记者注意到4名中年女子正忙着填写赴台旅游的申请手续,他们早在六七天前就到沈阳海外国际旅行社报了名,今天一早,特意过来办手续。

  家住铁西的马静说,“我最早是看报纸知道有赴台游,一直挺向往那个地方,我是当老师的,学校正好放假,征得丈夫同意,就报名了……”

  上午9时30分开始排号,到10时10分,马静已经办完了所有手续,走出出入境管理处,到下周她就可以拿到《大陆居民往来台湾通行证》和旅游签注。

  截至昨天傍晚,沈阳市公安局出入境管理处受理赴台旅游申请58人。另外,大连市公安局出入境管理处同时受理了2人的赴台旅游申请。

   昨晚,沈阳海外国际旅行社马经理介绍说,他们已经确定,辽宁第一批赴台旅游将由40名游客组成,其中38人来自沈阳,2人来自大连。这个首发团预计25日出发,行程8天,收费为每人9800元。

  7月27日,预计还将有20名沈阳游客赴台湾旅游,预计本月30日,还将有30名游客赴台湾旅游。

 

  -----------------------------

 

  辽宁本月预计有三批赴台游

 

  批次 人数 出发日期

 

  第一批 40人 7月25日

 

  第二批 20人 7月27日

 

  第三批 30人 7月30日

 

  (于欣)

  
发表感言