全国台联2008年台胞青年千人夏令营辽宁分营闭营式在辽宁大学隆重举行

2008-07-22 09:53:11
华夏经纬网

  2008年7月12日,全国台联2008年台胞青年千人夏令营辽宁分营闭营式在辽宁大学蒲河校区隆重举行。全国台联联络部交流处副处长孟莉、辽宁省台联副巡视员兼秘书长周殿臣、辽宁大学党委副书记、纪委书记、工会主席等领导参加了本次交流活动。

   本次台胞青年千人夏令营辽宁分营由台湾14个少数民族中的8个少数民族即赛夏族、泰雅族、邹族、布农族、排湾族、阿美族、卑南族、撒基莱雅族少数民族大学生组成。

   在座谈会上,学校党委副书记张兴国教授代表学校致欢迎辞,他向大家介绍了辽宁大学的历史、学校的发展建设情况以及辽宁大学与台湾高校的友好交流情况,并代表学校向全国台联2008年台胞青年千人夏令营辽宁分营赠送了礼品。来访的各级领导和夏令营营员们观看了反映辽宁大学发展建设的宣传片,聆听了九三学社沈阳市委副主委、九三学社辽宁大学委员会副主委、沈阳市政协常委、辽宁大学历史文化学院副院长焦润明教授作的题为《满族的起源及对中国的影响》的满清历史讲座,参观了蒲河校区全貌、蒲河校区图书馆和文化艺术楼。在3个多小时的参观、交流活动中,全国台联2008年台胞青年千人夏令营辽宁分营的营员们对辽宁大学师生的热情好客、精心安排、学校深厚的文化底蕴和宏伟的建筑留下了美好、深刻的印象。

   晚上,在学校蒲河校区涵月宾馆,辽宁大学部分师生与全国台联2008年台胞青年千人夏令营辽宁分营的营员们共进晚餐并进行了联欢活动。辽宁大学大学生艺术团表演了精彩的文艺节目,向台胞青年展示了辽大学子的风采。台湾赛夏族、泰雅族、邹族、布农族、排湾族、阿美族、卑南族、撒基莱雅族少数民族大学生也表演了精彩的本民族特色节目。晚会气氛火爆热烈,充分体现了海峡两岸的同胞情、骨肉情,增进了两岸青年之间的友谊和了解。(辽宁大学)

  
发表感言