辽宁台湾游首发团今日启程
------ 40位辽宁游客要游宝岛啦

2008-07-25 09:50:01
华夏经纬网

首发团中最小旅客

导游王涛手拿通行证

部分团员合影

    “明天就要去台湾旅游了,今天晚上我都没心思睡觉了!”7月24日,即将赴台旅游的一位辽宁游客说。7月25日,由40位沈阳、大连游客组成的辽宁首支赴台旅游团将从沈阳启程经香港转机赴台。

  最大75岁最小12岁

  此次负责组织首发团的是沈阳市海外国际旅行社,也是辽宁唯一一家具有台湾游组团资质的旅行社。据介绍,这次首发团共有40位游客,其中1位领队为沈阳人,其它39位游客中37名为沈阳人,2名为大连人。其中年龄最大的75岁,最小的只有12岁,大多为家人、朋友偕同出行。

  据悉,此次台湾游首发团飞机具体定在7月25日下午2时10分,并将有省、市旅游局、航空公司为游客开的送行会。游客晚6时抵香港,10时左右将到达台湾。

  拿着通行证爱不释手

  沈阳市海外国际旅行社领队叫王涛,提到马上就要去台湾,他兴奋不已,“在旅游行业工作这么久,还一直没去过宝岛,能作为首位领队带团到台湾我很自豪。”

  在出团说明会上,游客领取到的《大陆居民往来台湾通行证》外皮为粉紫色,游客们拿着它爱不释手。

  据领队王涛介绍,沈阳市在7月18日开始正式办理了《大陆居民往来台湾通行证》和签注手续。正常情况下需要15个工作日即8月1日申请人才能拿到相关证件。在确定首批40名游客之后,沈阳市公安局出入境管理处开通绿色通道,几天内就办完全部手续,使游客等待时间大大缩短,使得辽宁台湾游快速成行。

  优质旅游团无自费项目

  据旅行社介绍,这次首发团价格为9800元每人,为五星级品质团,全程入住的均为五星级酒店,全程无自费项目。到台后,当地还将为辽宁游客举行欢迎仪式。

  此次行程为台湾环岛8日游,8月2日返回,行程将包含台北、高雄、台南、台东、花莲、嘉义、恳丁等地。游客可看到的主要景点包括日月潭、阿里山、太鲁阁公园、101大厦等。

  目前,大陆直飞台湾有5个航点,分别为上海、北京、南京、厦门、广州,其它城市的首发团基本从这五个航点转机赴台,但辽宁考虑到时下为暑期旅游高峰,这五个航点可能运力比较紧张,因此选择从香港转机,同时这批游客将享受到香港国泰航空的空姐带来的优质服务。

  据悉,辽宁赴台旅游第二团、第三团将分别于7月27日和30日从沈阳出发。(徐微微/文   王  勇/摄影)

 

  
发表感言