台企瑞鼎铸造发挥工会组织作用建设和谐企业

2008-07-25 09:53:10
华夏经纬网

  今年上半年,辽宁省东港市工会干部发表的一篇署名调研文章中,对当地台资企业丹东瑞鼎铸造有限公司董事长邢浩亭先生,注重发挥企业工会组织的作用,进行和谐企业建设的事例作以阐述。现摘录于下。

  瑞鼎铸造建立了职代会制度,注重发挥职工代表的作用。工会组织在职工权益维护上履行职责,搞好和企业的协商,及时听取职工代表的意见,建立和行政沟通信息的渠道。与此同时,紧密结合企业生产实际,充分调动职工的积极性,尤其在企业攻克生产难关、技术难关以及经济难关方面,注重发动职工代表,去宣传职工,组织职工,和企业一道战胜困难,保证企业的正常发展。在企业遇到出口产品生产时间紧、任务重、技术标准高的困难时,很多职工代表一连半个月吃睡在车间,终于完成任务,受到客商的好评。企业董事长邢浩亭亲自写了一篇《职工代表是我离不开的“家里人”》的文章,在工会工作会议上发言。由于企业坚持和工会协调工作,采取关爱职工的人性化管理,企业多年效益接连上升,职工宋广发自学成材,为企业研制新产品研制,节省和创造价值520多万元。(孙晓红)

  
发表感言