东北赴台旅游首发团启程 游客年纪最大七十五岁

2008-07-28 10:23:52
华夏经纬网

沈殿成摄

    二十五日下午二时,由沈阳市海外国际旅行社组织的辽宁游客赴台湾旅游首发团启程。

  在国家首批指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的三十三家旅行社中,沈阳市海外国际旅行社是东北地区唯一一家组团社,而按照有关规定,目前大陆居民赴台旅游只能在户籍所在地组团社参团,因而该团也成了东北赴台旅游首发团。

  该首发团有四十名游客,其中年纪最大的七十五岁,最小的十二岁。他们将进行台湾环岛八日游,游览台北、高雄、台东、花莲、嘉义等城市和阿里山、日月潭、故宫博物院等著名旅游景点。

七十五岁的东北大学退休教师吴自通说,我企盼去台湾有五十年了,今天这个梦终于实现了。到了台湾,我要看看台北西门町的夜色,淡水码头的霞光夕照,花莲的海滨风情,品尝一下别具特色的台湾小吃。

  辽宁省旅游局副局长应中元说,辽宁是首批开放大陆游客赴台旅游的十三个省市之一,希望双方能加强旅游交往,增进同胞亲情。

  沈阳市海外国际旅行社有关负责人介绍,本月还将有两个赴台旅游团出发,并争取以后每周都有团成行。(高凡)

  
发表感言