穿越台湾海峡 辽宁人来了

2008-07-28 10:24:43
华夏经纬网

    辽宁首个赴台旅游团昨日起程 共40名旅客为期8天游 最长75岁最小12岁

  晨报讯(记者 文星烁 罗茜)辽宁人终于圆了畅游宝岛台湾的心愿!

  昨日,辽宁首个赴台旅游团正式起程,开始为期8天的台湾环岛游。

  赴台旅游团 昨日起程了

  当日14时许,辽宁首个赴台旅游团从沈阳桃仙机场起程,经过香港转机,22时许抵达宝岛台湾。

  据首个赴台旅游团领队王峰介绍,首发团由40名游客组成,其中大多数来自沈阳。年龄最大的75岁,最小的只有12岁,他们有的是与家人同行,有的是与朋友相伴而行。

  此次首发团的旅行线路为台湾环岛8日游,在这8天的旅程里,游客可以游览到台北、高雄、台东、花莲、嘉义等台湾著名城市以及阿里山、日月潭等旅游景点。

  昨日,辽宁省旅游局副局长应中元、沈阳市旅游局局长柳秀芝等相关领导为首发团举行了隆重的欢送仪式。

  辽宁省人民政府台湾事务办公室新闻处处长李成山表示,我省作为首批开放大陆游客赴台旅游的13个省市之一,要充分利用优势,进一步加强与台湾的旅游交往,从而推动双方旅游业的快速发展。

  游客激动 “等了多少年了”

  作为辽宁首批赴台旅游的游客,75岁的东北大学退休教师吴自通非常激动。

  吴老说:“我等了多少年了!以前我对台湾的了解仅限于书本上的介绍,只知道阿里山和日月潭很美丽,后来通过各种渠道我对台湾有了更加深入的了解,去台湾旅游的心情也就更加迫切了,这次孩子告诉我终于有这样的机会了,我就马上报名参加了这个旅行团。”

  “我特别兴奋,上周我过生日,爸爸妈妈告诉我要把去台湾旅游作为生日礼物送给我,当时我就特别高兴。昨晚上我基本都没睡着觉。”12岁的陈天舒一脸兴奋。

  她告诉记者,同学们都很羡慕她,“现在台湾有好吃的水果,我看书上写现在这个季节应该是水蜜桃成熟的时候,打算给同学们带点台湾小吃回来。”

  记者从沈阳旅行社方面了解到,沈阳人想去台湾旅游的热情非常高涨,除首发团外,到目前为止又有4个团已经成型。第二批、第三批、第四批、第五批团将分别于7月27日、7月30日、8月3日和8月6日从沈阳出发。

  小贴士

  赴台游办证指南

  在辽宁,想去台湾旅游的市民需要提前办理《大陆居民往来台湾通行证》和签注手续。

  沈阳从7月18日开始就为市民办理这些业务,正常情况下需要15个工作日,申请人能拿到相关证件。

  1.带身份证、户口本到旅行社报名、缴费;

  2.旅行社开具收费票据;

  3.游客拿着收费票据、身份证和户口本到公安机关出入境管理部门办理相关手续,再返回旅行社办理相关信息。

  
发表感言