融资知识惠台企,助推经济发展

2008-07-28 10:28:30
华夏经纬网

  24日,鞍山市中小企业局、中国银行业监督管理委员会鞍山市监管分局携手鞍山市商业银行,举办了鞍山市企业融资知识及操作培训班,培训班在市中小企业服务中心召开。

   本次培训由鞍山市中心企业服务中心网络业务部为企业代表讲解鞍山市中小企业网络融资信息平台操作流程,如何在网上向银行申请贷款。接着由鞍山市商业银行公司业务部副总经理白东先生向企业细致的讲解贷款融资的知识、具体要求、条件,揭开了企业银行贷款的神秘面纱。现场以互动形式为主,参会企业代表积极提问,踊跃发言。本次培训参会企业有三十家,培训采用座谈互动的形式,许多企业对通过网上融资贷款产生了极大的兴趣。

  鞍山市台资企业广达香食品有限公司、正昌工业公司、远东食品公司,鑫龙铝业、科大聚龙、永发集团等企业分别就担保与反担保,融资贷款政策法规、受信额度等具体问题进行了现场咨询,现场给予了详细的解答,台资企业和鞍山知名企业展开了互动提问讨论,会场气氛异常热烈。

  此次培训班是鞍山市中小企业融资信息平台开通以来为企业融资所做的系列服务之一,今后鞍山市中小企业局与中国银行业监督管理委员会鞍山市监管分局还将携手其它各家银行,为更多的鞍山市中小企业融资提供方便之门。(杨志峰)

  
发表感言