齐秦与滨城歌迷互动 盛赞大连

2008-07-28 10:28:59
华夏经纬网

    面朝大海,凉风习习。7月26日的大连华润·海中国艺术馆属于齐秦,属于几千名曾经陶醉于那个诗意年代的人。 “行吟诗人”齐秦莅临放歌,又一个诗一样的日子,直把思绪勾回20年前,那些让一代人拥有了关于爱与忧郁的意识的日子。

 “不让我的眼泪陪我过夜/不让你的吻留着余味/忘了曾经爱过谁/慢慢习惯了寂寞相随……”齐秦出现,让所有的红男绿女的倾情表演都变成暖场,那熟悉的声线一样穿越了时空飞来。

齐秦说,1997年他来过大连,印象中大连最美的是海鲜,市容,姑娘——当然,大连的男人也不错,有汉子气。其实,齐秦不说这些,大家何尝不把他引为知己?他在台上唱《月亮代表我的心》,大家在下边和“你问我爱你有多深”。互动环节,几名男生女生唱起齐秦的老歌来如数家珍,用齐秦的话来说是“节拍稳,音调准”。大家与齐秦的交流更是“不拿自己当外人”,谁叫彼此已经神交20余年。末了,齐秦唱他的《大约在冬季》,半个小时的怀旧情绪告一段落。散去的路上,许多人不经意间还在哼唱“不是在此时,不知在何时,我想大约会是在……”(李延华)

  
发表感言