台北文化教育交流考察团抵达本溪参观访问

2008-07-29 09:34:49
华夏经纬网

   以施博惠先生为团长的台北文化教育参访团于7月28日抵达本溪参观访问。考察团在本溪访问期间参观访问了本溪高级中学,并在本溪高级中学举行了“本溪高级中学—台北市立西松高级中学教育交流座谈会”。座谈会围绕教学管理、校园文化等方面进行了座谈、讨论。两个学校的领导、教师和部分学生代表参加了座谈会。

    座谈会在热烈的气氛中进行。两个学校的教师、学生就共同关心和感兴趣的问题进行了互相提问。通过座谈、讨论,大家一致认为,因为制度的不同,两岸教育的内容和方式上以及两岸教师、民众在教育方面的认识上有一定的差异,但是只要我们通过有效方法的方式方法多交流、多沟通,就会逐渐消除差异。 

    座谈会后两个学校的教师纷纷表示,任何障碍都难以阻隔同是中国人的浓浓亲情。优秀的中华文化,是我们世世代代的祖先文化创造力的凝结,是留给后人的最为宝贵的精神财富。优秀的中华文化需要我们两岸教育工作者的共同传承。传承、弘扬中华文化,是我们两岸教育工作者的义务和责任。我们要为传承中华文化。促进祖国统一大业的完成作出我们的贡献。(薛仁祥)

  
发表感言