两岸虹桥飞架,血脉亲情相连

2008-07-29 09:35:27
华夏经纬网

    7月25日,辽宁首个赴台湾旅游团正式起程,辽宁省旅游局、沈阳市旅游局暨沈阳市海外国际旅行社在空港来登酒店为首发团举行了隆重的欢送仪式。辽宁省旅游局副局长应中元先生、辽宁省台办新闻处处长李成山先生、交流交往处处长宝建军先生、沈阳市旅游局局长柳秀芝女士、南方航空北方公司副总经理秦国辉先生、沈阳市台办领导、沈阳桃仙国际机场总经理刘文君先生、沈阳边检站参谋长韩冬梅女士等出席了欢送仪式。会上省旅游局副局长应中元作了热情洋溢的讲话,省台办新闻处李成山处长也作了讲话,沈阳市旅游局局长柳秀芝主持欢送仪式,沈阳市海外国际旅行社董事长连善一向全团致词,仪式上省市旅游局领导向团员赠送了礼品。

    台湾旅游业界与我省长期以来保持着密切联系,2007年台湾入辽游客达到14.17万人,今年1-5月就达到4.54万人,同比增长19.8%,成为我省重要的客源市场。我省是首批开放大陆游客赴台旅游的13个省市之一,今天首批辽宁游客赴台湾成行,将进一步加强双方旅游交往,增进血浓于水的同胞亲情,推动双方旅游业快速发展。

    首发团共计40名游客,这40名游客由不同年龄段的人群组成,其中年纪最长的75岁,最小的只有12岁。此次首发团游客选择的旅游路线是台湾环岛8日游,游客将由沈阳桃仙经香港转机到台北,在这8天里游客可参观游览到台湾著名的城市台北、高雄、台东、花莲、嘉义等和阿里山、日月潭、故宫博物院等旅游景点。

    沈阳市海外国际旅行社作为辽宁地区唯一一家特许经营大陆居民赴为赴台旅游的组团社,为此次首发团做了精心细致的准备,除了为游客准备了详细的旅游须知外还为游客准备了统一的服装和旅游帽。同时在台湾还为首发团游客准备了盛大的欢迎仪式和精美礼品,目前首发团游客表示非常满意行程安排,以热切期盼的心情开始台湾之行。(东北新闻网)

          

 

 

 

  
发表感言