4家台资企业登上鞍山工业百强榜

2008-07-30 13:03:43
华夏经纬网

  为了更好地反映鞍山工业企业运行态势,树立强势企业的品牌形象,提升核心竞争力,进而使“百强企业”上升为一种独特的公共经济资源,赢得经济活动的金牌资信,市经济委员会、市统计局、市工业经济联合会根据2007年末统计资料筛选比对,以年销售收入为主要依据,结合产业政策、产品形象、经济效益和社会影响等4项标准,经广泛征求企业主管部门和有关单位意见,并呈报市政府审定后,在25日全市首次企业家活动日上正式推出百强企业名单。

   在这次推出百强企业中,我市台资企业榜上有名,有4家台资企业位于前四十强。台资企业中橡(鞍山)化学工业有限公司排名第16位,海城正昌工业有限公司排名第23位,翔鹭化纤(海城)有限公司排名第29位,辽宁仁泰食品集团有限公司排名第36位。有关人士指出,近年来作为工业经济脊梁的鞍钢及百强工业企业,企业核心竞争力不断提高,其中,台资企业已经成为鞍山工业经济发展的不可缺少的力量,拉动力明显增强,成为“加速经济隆起、科学发展鞍山”的中流砥柱。( 康  洁)

  
发表感言