台湾歌舞明星到沈阳演出畅谈奥运

2008-08-05 09:48:49
华夏经纬网

   昨日到沈演出的金海心、畅谈奥运,一个想看跳水一个想看姚明

  昨晚,由光线传媒主办的“奔向北京,成就音乐梦想”大型音乐人才培养计划,在沈阳举行了公益歌会。

  著名女歌手金海心、台湾“热浪舞后”温岚、“玉女天后”许慧欣以及2008乐坛最受瞩目的“创作黑马”萧闳仁均在歌会上放歌。

  在歌会开始前,本报记者对刚刚到沈的金海心、许慧欣二位美女进行了专访。

  金海心:买到了高价奥运票

  昨日穿着黑白短裙来沈的金海心,气色很好,一见记者就热情地打招呼。在记者会上,自称歌唱“前辈”的金海心不但透露了自己的奥运计划,还对准备进军演艺界的选秀歌手给予了一点小建议。

  记者:奥运会马上就要开始了,会录制一些新的奥运歌曲(听歌)吗?

  金海心:因为之前已经参与了一些奥运歌曲的录制,所以今后不会再做奥运歌曲了。我想,对于奥运会,还是应该以支持为主吧。前两天我到了北京,发现北京的变化很大,有些地方一夜之间就有了新变化。有很多志愿者在北京,不计报酬地劳动。如果有机会,我也希望自己能作为一名志愿者,引导外国的朋友认识北京,观看奥运。

  记者:你自己会去看奥运比赛吗?

  金海心:(笑)实不相瞒,我已经花高价买到了跳水和游泳的票哦!呵呵,只是游泳的座位不太好。

  记者:“七夕”马上就要到了,计划好了和谁一起过吗?

  金海心:“七夕”啊……只跟奥运差一天,倒是跟朋友约好了8月8日去鸟巢看焰火,所以“七夕”还没有打算怎么过。

  记者:作为资深歌手,对于选秀的新歌手有什么好的建议?

  金海心:我觉得现在选秀的歌手中,男歌手好像比女歌手发展好一点。很重要的原因就是女歌迷越来越疯狂,而男歌迷相对理智。作为“前辈”吧,哈哈,我觉得他们面对复杂的乐坛,要付出更多的耐心和坚持。

  记者:下一步会将工作放在歌曲方面多一点,还是放在电视方面多一点?

  金海心:最近是拍电视剧多一点。我是写歌到一定时候就必须走开。只有离开一段时间,才会有新的灵感出现。

  记者:再次来沈阳,这里给你的印象怎么样?

  金海心:再次来,我觉得沈阳变化也很大,因为是奥运城市嘛。沈阳的空气比从前好了,也更干净了,能感觉到大城市的那种发展。

  许慧欣:奥运会最想见姚明

  昨天,伤愈复出的美女许慧欣一走进媒体

  采访大厅,就引来一片惊叹声:“真漂亮啊!太瘦了!”而心情大好的她,面对记者的提问,也毫不掩饰地大谈理想中的男友模样。

  记者:腰伤恢复得怎样了,现在能跳舞吗?

  许慧欣:恢复得比我想象的要好,现在在做复健。可以跳一些简单的舞蹈,但是不能太激烈。

  记者:奥运会就要到了,最想看什么项目?

  许慧欣:我最喜欢体操、滑冰、水上芭蕾。

  记者:会不会去到现场看比赛项目?最喜欢哪个奥运明星?

  许慧欣:其实我之前是非常想看姚明了。因为他在休斯顿火箭队,而休斯顿就是我长大的地方。我觉得中国人进了NBA还打得那么好,我就很激动。我从前曾经买过两次票去看姚明,一次他没有上场,还有一次我在最后一排,离得太远看不清。我很想有一次机会能近距离看看他究竟有多高!

  记者:“七夕”情人节有什么约会计划?有没有结婚生子的计划?

  许慧欣:我没有计划想要和谁一起过情人节。至于未来,我还是希望自己能在年轻漂亮的时候结婚,不要等到年纪太大。至于另一半的样子,我希望是善良的、会很诚恳地对我、不能骗我、不能花心,最好是我变成什么样子都觉得我是最好的。

  记者:夏天到了,在保养方面有没有什么诀窍?

  许慧欣:小心不要中暑、不要晒到太多的太阳。我自己总是在各地出差,有一个小窍门就是,做一些天然的面膜。每天晚上洗干净脸后,用一瓶矿泉水冲一下,对皮肤的保养有好处。

  记者:对演艺圈的新人,有没有什么忠告?

  许慧欣:进入演艺圈,不是很容易成功,都需要努力。做艺人要记得你是新人的时候谁帮过你,要懂得感恩。不要因为成名了就耍大牌,这个很重要。(关舒柳)

  
发表感言