抚顺接待台湾基层民意代表团

2008-08-06 11:03:01
华夏经纬网

    8月1日,以杨丽环女士为团长的台湾基层民意代表团一行19人来抚顺参观访问。市委书记刘强会见了台湾基层民意代表团成员。市委副书记喻国伟,市委常委、秘书长袁方,副市长杨学海以及在抚顺的台商代表参加了会见活动。

    代表团成员在抚顺参观游览了新宾永陵、赫图阿拉老城。雨中的美丽景色和历史人文景观深深地吸引了代表团成员,使他们兴致盎然,流连忘返。

    招待酒会后,市委书记刘强在市友谊宾馆会见了杨丽环一行。刘强向台湾客人详细介绍了抚顺的地理、历史、人文以及经济社会发展情况。他希望有更多的台商企业能在“南资北移”的过程中落户抚顺,在抚顺发展。

会见中,杨丽环女士动情地说:“小时候就知道抚顺这个地方,当时是从地理课本上了解到抚顺是一座资源丰富的城市。这次走进抚顺并参观游览了抚顺的山山水水,对抚顺有了更深的了解。抚顺人杰地灵,资源丰富,发展远景可观。”她表示,将把抚顺介绍给更多的台湾朋友,希望更多的台湾朋友能够走进抚顺并在抚顺投资发展。(孟丽萍)

  
发表感言