“赴台游”搅起大连市民“台湾热”

2008-08-07 10:09:47
华夏经纬网

  7月18日,大陆居民赴台旅游正式实施,辽宁与北京、天津等十余省市被列入赴台旅游第一批开放区域。近日笔者了解到,随着辽宁首个赴台旅游团的启程,眼下台湾旅游在滨城市民中成了热点话题,而台湾的相关人文地理、民风民俗及文学作品书籍如今也开始渐“火”。

    6日,笔者在新华书店看到,诸如《游台湾》、《台湾旅游手册》等一些台湾相关旅游书籍都被摆放在了显眼处,吸引了不少顾客驻足浏览。而如《畅游台湾》等一些音像制品也很受大家青睐。在附近其他几家书店看到,各类相关书籍也都不少。书店的营业员告诉笔者,大陆居民赴台旅游正式启动以来,书店里关于台湾人文地理方面的书逐渐走俏,尤其是旅游方面的书籍,这20多天以来销量明显增多。此外,长久以来销量一般的关于台湾政治历史方面的书籍销量也有所上升。  

    一位书店的负责人表示,预计在奥运会结束后,市民的关注重点会转移到台湾旅游方面,届时台湾相关书籍的销售可能会出现一个小高潮。(李延华)

  
发表感言