抚顺新宾台属联谊会召开换届工作会

2008-08-11 09:04:07
华夏经纬网

  7月18日,抚顺新宾满族自治县台属联谊会召开换届工作会议。县委副书记张国枢,县政协副主席长富伟铭,县工、青、妇等群团领导,县台属联谊会会员25人参加了会议。会议由县台办主任殷宝江主持;县工商联会长陈荣俊致辞。

  换届会上,上一届台属联谊会负责人做了工作报告。他说,15年来,新宾台属联谊会严格遵守台属联谊会章程,高举旗帜,坚持“和平统一、一国两制”方针,广泛团结和联络全县去台人员亲属,认真学习、大力宣传党和国家对台工作的方针,团结两岸亲友、加强同胞间的交流、交往和感情联络,不断增进两岸亲友、同胞的乡亲情谊、文化认同与理解互信,为促进祖国统一大业牵线搭桥,招商引资,为祖国、家乡的经济建设、文化建设、社会事业发展努力工作,做出了积极贡献。

  会上,张国枢副书记要求台属联谊会要紧紧围绕中心,服务大局,开创工作新局面;要增深感情,推进统一,扎实工作,真正成为台属之家;要发挥优势,牵线搭桥,坚定信心,同心同德,为新宾经济建设和社会事业建设,为维护祖国和平统一做出积极贡献。

  会议选举产生了新一届台属联谊会理事5人,王新文当选理事长。新一届台属联谊会表示,将进一步加强台属联谊会自身的思想建设、组织建设和制度建设,提高组织管理能力,加强“和平统一、一国两制”对台方针政策的学习宣传,为促进地方经济建设,为推动祖国和平统一大业而奋斗!

  新宾满族自治县台属联谊会成立于1993年,每三年进行换届。(殷宝江)

  
发表感言