抚顺各族各界:北京奥运会使两岸人民同享欢乐与幸福

2008-08-12 10:04:41
华夏经纬网

    11日一早,家住抚顺望花地区的台属霍先生来办为女儿办理赴台手续。他说,9日,女婿自台湾新竹打来电话说,我们全家收看了第29届奥运会开幕式。中国5000年的灿烂文明,使我们两岸人、使全球的中国人同为之感到骄傲和自豪。

    连日来,在抚顺的台胞、台商,去台人员亲属,各族各界人士陶醉在第29届奥运会的盛大开幕以及连续2日赛事的无比欢乐之中。抚顺各族各界人士,在抚顺的台胞、台商,去台人员亲属同说,北京奥运会开幕仪式前,台湾少数民族代表高金素梅率领的台湾少数民族歌舞团体的文艺表演,使我们深切感到,北京奥运会使两岸人民同享欢乐与幸福!台胞孙宏等讲,两岸人同宗、同族、同祖、同根,血脉相连。奥运会在北京举行,这是我们全球华人几代人、近百年的梦想,今日成真;抚顺各民主党派负责人说,开幕仪式上,我们看到中国国民党主席吴伯雄、荣誉主席连战与亲民党主席宋楚瑜等人出席,北京国家体育馆观众们报以热烈掌声。北京奥运会使我们海峡两岸的中国人更加亲近,两岸人民真诚团结,共创双赢,中华民族振兴指日可待!(高玉洁)

              

 

  
发表感言