大连市市长夏德仁会见美籍台胞赵锡成

2008-08-13 10:33:57
华夏经纬网

8月11日,大连市市长夏德仁在大连宾馆会见美籍台胞、美国福茂航运公司董事长赵锡成博士。副市长戴玉林参加会见。

祖籍上海嘉定的赵锡成博士,毕业于上海交通大学,是上世纪50年代台湾船队中最年轻的船长。1958年赴美深造,5年后创立福茂航运公司,目前已成为中国对美国出口船舶的最大用户。

赵锡成博士为中国航运与造船事业的发展,尤其是为中国航海教育事业的发展作出了重要贡献。自2002年以来,福茂航运公司连续向中国船舶工业集团公司定购了8艘大型散货船,成为中国对美船舶出口的最大客户。赵锡成博士还与夫人朱木兰女士一起在中国创立“木兰奖学金”,奖励航海、轮机专业品学兼优的学生。夏德仁对赵锡成博士的来访表示欢迎。他说,大连正在建设东北亚国际航运中心,希望赵锡成博士在大连多走走,多看看,为东北亚国际航运中心建设建言献策,并与大连开展广泛合作。(方永乐)

  
发表感言