台湾大叶速生杨项目已落地彰武

2008-08-13 10:37:45
华夏经纬网

台湾新党主席郁慕明于6月9日—10日率领台湾企业家共20人来阜新考察。其中,彰武县政府与台湾盖亚贸易公司签订了在彰武栽培大叶速生杨项目协议,台商拟投资共2000万元人民币,彰武县政府无偿提供200亩土地供台商使用。目前,这个签约项目已落地彰武。

8月9日,台湾盖亚贸易有限公司董事长张麟,委托该台湾建日农业生技股份有限公司技术副总陈宏名和工程师李盛家,将10750棵大叶速生杨树苗从南京运到彰武县双庙林场。8月10日,在台商技术人员的指导下,彰武县林业局组织人力将树苗栽培到双庙林场100亩试验田上。   

台湾盖亚贸易有限公司董事长张麟于8月11日给我市台办电话中表示,如果这100亩试栽成功,台方将在2009年4月,再提供92亩大叶速生杨树苗,运到彰武县双庙林场栽培。台商张麟预测,大叶速生杨在台湾刚刚试栽成功一年,一亩地经过4年的时间,就可以生产出50余立方米木材。若能在阜新试栽成功,产量也是非常可观的。(张子泉  蔡红梅)

  
发表感言