台胞张女士盛赞家乡营口巨变

2008-08-14 10:55:41
华夏经纬网

在奥运会召开之际,台胞张女士回大陆看望居住在营口市站前区东风办事处的父亲张志生,营口市站前区委领导听到这一消息后,亲切地看望和慰问了她。

在谈到回营口的感受时,张女士说:“很多年,没回营口了,没想到营口发生了翻天覆地的变化,到处都是建设的工地,城市建设日新月异,很多地方已经没有了当年的影子,几乎都已经认不出来了,宽阔的渤海大街在台北也是看不到的,沿海产业基地的规划更是气势磅礴,开发区的海水是又美又蓝,城市的发展更是又新又靓,现在父亲的生活很安逸,我觉得很开心也很放心,回去后,我会告诉更多的台胞来大陆,特别是来我的家乡营口走一走,看一看,体会一下我此时心中的喜悦。”关于奥运会的召开,她说:“这次奥运会能够在大陆北京举办,我非常高兴,相信此次圣会一定会圆满成功,我也会一直为大陆和台湾的运动员加油,希望他们取得更多的奖牌!”站前区委领导还热情地询问了张新父亲的生活状况,并欢迎张新常回来看看。(张博)

  
发表感言