中国国民党主席吴伯雄率团访问大连经济技术开发区

2008-08-15 09:10:08
华夏经纬网

    8月12日,中国国民党主席吴伯雄率中国国民党参访团访问开发区。中共辽宁省委常委、省纪委书记王唯众,大连市委副书记里景瑞,先导区党工委副书记、开发区管委会主任张世坤,开发区管委会副主任郝方林、宋晓波等陪同访问。

      吴伯雄一行登上风景秀丽的童牛岭,站在观景台上兴致盎然地观看美丽的大连开发区。张世坤代表开发区管委会向吴伯雄一行表示热烈欢迎,并向吴伯雄简要介绍了开发区经过24年的努力,从一个小渔村发展壮大的历史经历。张世坤说,大连开发区是中国大陆最早设立的开发区之一,有“神州第一开发区”的美誉,是中国改革开放的重要窗口。自1984年建区以来,几代开发区人经过24年的努力建设,将一个小渔村发展成为东北地区重要的改革开放区域,目前城市人口达到55万,区域面积将近400平方公里,同时利用海港的优势,大连开发区经济社会发展取得巨大成就,2007年实现地区生产总值700余亿元,形成了电子信息、石油化工、装备制造、临港修造船、汽车零部件等特色产业。

    吴伯雄对开发区24年取得的成就表示赞赏,尤其是对开发区良好的特色产业表示关注,同时,童牛岭优美的风景也给他留下了深刻印象。之后,吴伯雄一行驱车前往金石滩国家旅游度假区,参观了大连金石高尔夫球场,并应邀为金石高尔夫球场题字:“一流球场”,吴伯雄对球场良好的环境和设施给予高度评价。(方永乐)

  
发表感言