中华台北奥运代表团一行参观游览大连金石滩国家旅游度假区

2008-08-18 08:25:41
华夏经纬网

    华夏经委网8月16日讯,今天下午,中华台北奥运代表团一行前往大连金石滩国家旅游度假区参观了金石高尔夫球场、黄金海岸和中华武馆,领略了大连这个海滨城市的魅力。代表团成员大部分都是第一次来到大连,对大连的美丽也是赞叹不已。

    金石滩位于辽东半岛黄海之滨,距大连市中心50公里。全区陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,海岸线长30公里。这里三面环海,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,海域不淤不冻,属暖温带半湿润气候,有“东北小江南”的美誉。

中华台北奥委会主席一行参观金石高尔夫球场

大连市委领导陪同参观

代表团成员参观球场

代表团成员们小试身手

    金石高尔夫球场占地175公顷,被评为中国最佳景观球场。在高尔夫球场显示身手后,代表团一行来到了黄金海岸,这里的沙子呈金黄色,而且质地非常细腻。

蔡辰威主席与大连市委领导等在黄金海岸合影

游人在黄金海岸休闲度假

    感受完美丽的黄金海岸,代表团一行又来到了中华武馆。在这里大家观赏了中华武术舞台剧“武魂神韵”的表演,对中华武术的魅力表示了深深的赞叹。

表演结束后代表团一行与演员们合影

    金石滩的开发建设是按照东部半岛、西部半岛、中部主题公园区、北部生态旅游区、综合服务区和东部未来世界六大功能区的总体规划来进行的。全区30公里的海岸线上汇集着6到9亿年沧桑巨变形成的地质岩石和大量的古生物化石,素有“海上石林”、“天然地质陈列馆”、“中国独一无二的,世界极其罕见的,地球不可再生的神力雕塑公园”等美誉。代表团一行都表示不枉此行,这里很值得一看。(记者 张青)

  
发表感言