夏德仁市长会见和宴请中华台北奥运代表团一行

2008-08-18 08:27:12
华夏经纬网

夏市长向蔡主席赠送陶艺

    华夏经委网8月16日讯,今天晚上,大连市市长夏德仁先生在大连宾馆会见了中华台北奥运代表团一行,并举行了欢迎晚宴。双方都表示了对此行的美好期望,希望能通过此次活动,为大连与台湾之间的体育交流开创一个崭新的局面。

    夏德仁市长首先表示了对代表团来大连参访的热烈欢迎,并向在奥运会中取得的成绩表示祝贺。接着夏市长向大家介绍了大连市的基本情况以及大连体育事业的情况。

    大连位于辽东半岛的南端,东濒黄海,西临渤海,北依东北三省和内蒙古东部广大腹地,南与山东半岛隔海相望,是京津的门户。近代百余年间,大连与台湾有着极为相似的历史,有着共同反对日本殖民统治的斗争经历。这使得大连与台湾有了类似的奋斗史,也有了微妙的联系。近几年,大连与台湾的交流合作、人员往来更是越来越频繁,双方都希望能保持这种不断加强的态势,并取得进一步的发展。

    大连在体育事业方面也取得了辉煌成绩,被誉为足球城、田径之乡、游泳之乡、国际徒步城市等称号。借着本届奥运会在北京的举行,代表团来到大连参访,夏市长希望能与台湾在体育事业方面加强交流,并开创一个崭新局面。

    最后,夏市长祝愿代表团的访问取得圆满成功。会后举行了欢迎晚宴。(记者 张青)

  
发表感言