中华台北奥运代表团一行在旅顺游览
------ 不游旅顺口 枉为大连行

2008-08-18 08:29:39
华夏经纬网

    华夏经纬网8月17日讯,今天中华台北奥运代表团一行前往旅顺,在东鸡冠山上参观了中日甲午战争和日俄战争主战场的遗址,接着登上了白玉山景区,鸟瞰旅顺市貌。秀美壮观的军港及威武舰队尽收眼底。

    今天代表团一行来到了旅顺,并在这里参观游览了东鸡冠山堡垒和白玉山景区。东鸡冠山是中国近代两次重要战争——中日甲午战争和日俄战争的主战场,完整保留着具有百年战争历史的遗迹,被誉为“露天历史博物馆”。景区有记录当年日俄战争历史的陈列馆。

代表团成员听讲解员讲东鸡冠山上的历史故事

东鸡冠山上的堡垒

代表团参观中日甲午战争历史的遗迹

    在观看了影片介绍后,成员纷纷表示要买些书带回台湾去看,了解大陆的历史。接着代表团来到了白玉山景区。著名的白玉山塔立于白玉山顶,登顶鸟瞰,美景尽收眼底。景区有收藏600余种千余件近代武器的海军兵器馆,山腰间有百年古炮和珍稀鸟类的百鸟园。

著名的白玉山塔

秀美壮观的军港及威武舰队

登高远望海中的“老虎尾巴”(记者 张青)

  
发表感言