台商邵震杰一行到葫芦岛参访

2008-08-20 10:51:27
华夏经纬网

葫芦岛市市长孙兆林会见台商邵震杰

台商邵震杰一行参访高新技术产业园区

应葫芦岛市政府邀请,广西东创担保投资有限公司董事长,台商邵震杰、广西兴城投资发展有限公司董事长徐海峰、中国台商投资杂志社社长吕应心等一行四人于8月17日抵葫参访。葫芦岛市长孙兆林、副市长王福林、市长助理黄晓霞及有关部门负责人亲切会见了邵震杰一行。

广西东创担保投资有限公司是由台湾忠裕投资机构,结合国内民营企业家、金融专家联合组成自然人股东会,以自有资金从事企业融资信用担保、企业兼并、重组、投资、管理等主营项目的一家民营担保公司。公司先后荣获“2007年中国最具有潜力的财富企业”、“中国担保机构最具公信力十佳品牌”等殊荣。

孙兆林首先对邵震杰一行的到来表示欢迎。他说,葫芦岛是连接东北华北两大经济区的“节点”城市,是新兴的工业城市、港口城市和中国优秀旅游城市。葫芦岛具有明显的区位优势、丰富的自然资源、众多风景名胜和雄厚的产业基础,目前已经形成了石油化工、有色金属、船舶机械、能源电力等支柱产业。孙兆林说,东北振兴和沿海开放为葫芦岛提供了双重发展机遇,葫芦岛正处在快速发展的黄金期。今年,全市实施亿元以上项目58个,总投资1728亿元。已经先后有世界500强的德国西门子公司等外资企业在葫芦岛投资建厂。希望东创担保投资有限公司发挥资金优势,与我市金融业及其他行业进行广泛的合作,实现双赢。也希望邵震杰董事长把葫芦岛介绍给更多的台商朋友,让更多的台商走进葫芦岛、了解葫芦岛,到葫芦岛来投资发展,市委、市政府将会为台商创造良好的发展环境。

在葫期间,邵震杰等一行还在副市长王福林及市直有关部门负责人陪同下参观考察了葫芦岛高新技术产业园区、绥中滨海开发区和正在建设的滨海大道。邵震杰一行高度赞扬了葫芦岛市的发展成就,充分肯定了葫芦岛市的发展前景,表示在近期还将组织专业人员来葫考察并洽谈投资合作事宜。(葫台宣)   

 

  
发表感言