台湾首发旅行社东北考察团圆满考察沈河区

2008-08-20 10:54:15
华夏经纬网

海峡两岸通航以来,第一个由合湾17家旅行社经理32人组成的东北旅游考察团,8月16日抵达沈阳市,先后对莱星顿酒店、太清宫、小南天主教堂、慈思寺、长安寺、沈阳故宫、张氏帅府、中街、商业城、老边饺子、清文化主题、酒店珍宫御膳坊、刘老根大舞台等旅游宾馆、旅游景区、旅游餐厅、旅游娱乐场所、旅游购物店进行了考察。

沈河区在菜星顿酒店为每名台湾客人赠送并佩戴旅游纪念品中国结,及印有沈阳故宫大政殿的沈河旅游标牌。副区长肖振亮会见并代表区政府宴请了台湾客人,沈河区旅游局主要领导亲自陪同考察团考察并宣传介绍。辽宁电视台“辽宁新闻”栏目进行了跟踪采访,并于8月16日晚的辽宁新闻中进行播出。

考察给台湾容人留下深刻印象。台湾客人表示:沈河区旅游资源丰富,旅游基础设施较完善,政府领导热情接待,真是太好了,回去以后要在台湾市场做很好的宣传,争取多带台湾游客和更多的团队到沈阳市沈河区来。

此次考察话动,进一步加强了海峡两岸交流合作,进一步向台湾同胞宣传了全市旅游资源及旅游设施,带动了全市旅游业及相关产业的发展。(沈台宣)

  
发表感言