盘锦湿地旅游周异彩纷呈迎宾朋

2008-08-22 11:16:06
华夏经纬网

第一另中国盘锦国际湿地旅游周将于9月7日—14日举办。旅游周将通过丰富多彩的活动,向国内外游客展示“湿地之都、生态盘锦”的魅力。

旅游周期间,盘锦将隆重推进14个旅游景区,其中被誉为盘锦八大美景的红海滩风景区、鼎翔生态旅游区、辽河文化产业区、盘锦知青总部、中国辽河碑林、鑫安源生态园、辽河绿水湾、东晟园艺基地将作为本次活动的主推景区。并推出湿地风情之旅、农业文化之旅、民俗文化之旅、石油文化之旅、城市文化之旅等盘锦一日游至五日游精品线路。中日甲午末战殉国将士墓、振兴生态旅游区、森林公园和张氏墓园等景区(点)将纳入精品旅游线路。

届时,一批具有湿地文化特色的旅游纪念品将在辽河美术馆展厅亮相。截止7月末,盘锦市已征集到具有鲜明湿地文化特色的旅游纪念品近20个系列、150多件,特色突出,具有较大的市场开发潜力。

旅游周期间,盘锦十大特色名菜:芦苇烧文蛤、干煎河刀鱼、芦花蒸河蟹、碱蓬菜团子、河虾炒小葱、家常炖大鹅、老酒醉虾蟹、苇叶包鸡翅、家炖河杂鱼、泥鳅炖豆腐会让游客大饱口福,回味无穷。

作为旅游周主要活动之一的“湿地之都、生态盘锦”风光摄影大赛暨第二届中国辽河三角洲湿地风情摄影大赛各项准备工作正在扎实推进。目前已收到来自全国各地的作品2000余幅。

由市外经贸局、市经委牵头组织的招商引资签约洽谈会,是本次旅游周的重头戏。期间将召开盘锦投资说明会并组织境内外企业考察重点工业园区,进行投资洽谈。计划签约项目不少于50个,签约金额不少于100亿元人民币。

为迎接第一届中国·盘锦国际湿地旅游周,我市加强了重点景区建设,完善基础设施和接待设施。红海滩景区1万余平方米新停车场和新落成的景区大门已经投入使用,新购进的100台环保电瓶车、10台环保小火车也开始试运营,并对景区交通环路进行了彻底维修,对红海滩景区实行封闭式管理。鼎翔生态旅游区将对现有3个景点交通进行内部连接,修建一条14公里长的旅游路,解决进入景点需绕行的难题。为开辟辽河水上旅游线路,鼎翔生态旅游区计划在绕阳河与辽河交汇处修建游船码头。该码头将南接红海滩景区,北连辽河湿地公园,形成一条“水上看盘锦”的旅游精品线路。新建的苇海蟹滩雕塑,成为鼎翔生态旅游区又一景观。(盘锦台办)

  
发表感言