台湾大叶速生杨在阜新试栽成活

2008-08-22 11:17:13
华夏经纬网

台湾大叶速生杨树苗于8月10日试栽到阜新彰武县双庙林场后,在彰武县林业局的精心管理下,10750棵树苗成活率达98%,现长势良好。

8月19日,阜新市委副书记于言良在阜新市迎宾馆会见了台湾盖亚贸易有限公司董事长张麟,张麟向于书记汇报了大叶速生杨在彰武县试栽已经成活和下步管理等有关情况,并表示,若大叶速生杨树苗能在彰武县越冬,明年将扩大试栽面积。8月20日,市台办陪同台商张麟到彰武县双庙林场大叶速生杨试验基地,张麟对试验基地管理人员的精心管理,非常满意,并对树苗管理的作业技术进行了详细指导。台商张麟认为,从目前来看,这一批树苗小了一些,又参差不齐(大苗50厘米,小苗只有30厘米)。这会导致缓苗慢,对越冬抗寒有一定困难。这都是我方选苗关没把严,责任在我。回去以后,我们要检讨这个问题,明年4月一定要选择一米以上的苗木来试栽。(张子泉  蔡红梅)

  
发表感言