台湾房地产业专家在连解读地产趋势

2008-08-22 11:17:31
华夏经纬网

作为中国北方最美丽的城市,大连正在走向更广阔的国际化市场。在此进程中作为城市支柱产业的房地产业健康持续发展更具重大意义。目前,国内一些城市的房地产市场出现了交易量下滑等问题,在一定程度上更加重了楼市观望气氛。买涨不买跌,很多人正是存在这种心理,担心现在出手不是时机。

台湾房地产业专家蔡为民先生指出,台湾地区同样也经历过楼市泡沫破裂的过程,在2003年开始反弹,其中台北市信义计划区内的豪宅价格在随后的日子里接连攀升,整体价格上涨了将近2.5倍,而台湾地区其他一些普通的公寓的上涨幅度则要低得多,只有50%左右,两者涨幅相差很大。无论在西方还是东方,中心城区的豪宅向来都是成功人士的首选。在大连,人民路的地产价值有目共睹,即便面对不甚景气的楼市,即便人们都在持币观望,但以时代广场为代表的人民路豪宅一经推出还是受到市场的认可和抢购。一方面是因为便捷的交通,可以为繁忙的精英们节省下大量的时间成本;另一方面,周边众多的高端写字楼和酒店等,也为这里带来了充足的租客资源,这也是众多投资者看好中心城区的主要原因。(李延华)

  
发表感言