中华台北奥运代表团邀请大连运动员冬季到台北集训

2008-08-22 11:18:00
华夏经纬网

中华台北奥运代表团参观大连奥林匹克广场

中华台北奥运代表团在旅顺参观

中华台北奥委会主席蔡辰威接受媒体采访

中华台北奥运代表团在大连老虎滩海洋极地馆观看白鲸表演

8月16日至17日,应邀来连参观访问的中华台北奥运代表队大连参访团一行参观了旅顺、老虎滩极地动物馆和我市部分体育场馆。在谈到对大连的印象时,中华台北奥委会副主席林鸿道笑言:“看到旅顺南路美丽的海滨风光,有冲动想在这里买套房子。”他同时邀请大连体育界组队赴台冬训。

参访团一行先后参观了旅顺东鸡冠山、日俄战争遗址、白玉山,以及星海广场、网球中心等地,并饶有兴味地观看了老虎滩海洋公园极地动物馆为他们精心准备的动物表演。七八年前曾到大连访问的林鸿道表示,这些年来大连取得了飞速的发展,大连的美丽和干净给他留下最深的印象。林鸿道表示,北京奥运会是中国人的大事,中华台北代表队前来参加北京奥运会,也是希望能够共襄盛举。虽然此次中华台北队在预期夺牌的射箭项目上成绩不尽理想,但是,林鸿道表示,整体成绩比以往几届仍然有所提高,举重项目也拿到了奖牌,希望在接下来的跆拳道项目上能够有出色表现。此次来访,将加深台北和大连两地体育界的沟通和交流。林鸿道向大连体育界人士发出邀请,他说,台湾冬季的气候很好,是冬训的好地方,希望能在今年冬天迎来大连冬训队伍。(李延华)

  

 

  
发表感言