鞍山市长谷春立会见台湾投资考察团成员

2008-08-25 13:57:42
华夏经纬网

21日,鞍山市长谷春立在胜利宾馆会见了由台湾曼都国际事业股份有限公司董事长赖孝义、台湾长香化工有限公司董事长杨胜来等11个台湾企业董事长组成的投资考察团。市委常委、常务副市长孙春山参加会见。

谷春立对台湾企业家的来访表示热烈欢迎。并向客人介绍了鞍山的基本情况。随着东北老工业基地的振兴,鞍山正迎来大发展、快发展的历史机遇期,在工业、商业、地产业等各领域均有广阔投资发展空间,希望台湾客人来鞍山投资。

台湾考察团成员听了鞍山市长谷春立的介绍后,对鞍山的城市建设、投资环境、台企在鞍山的经营状况进行了详细的考察,尤其对海城纺织工业园、腾龙集团、海城正昌、中橡等公司的经营状况进行了详细的了解,了解到鞍山人才众多、原材料丰富、交通便捷、能源充足,是发展工业企业的理想城市。同时,现代服务业、旅游业也比较发达,非常适合投资,有鞍山政府的支持,有投资环境的优势,是台商投资建厂的理想城市,考察团成员对鞍山投资环境表示满意。22日,台湾投资考察团成员对鞍山投资环境进行了实地考察,对鞍山投资环境表示满意。(李延功)

  
发表感言