鞍山“民企维权投诉中心”深入台企了解软环境建设情况

2008-08-27 10:11:54
华夏经纬网

为进一步贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》,更有效地维护鞍山市台资企业和民营企业合法权益,切实改善民营经济发展环境,及时了解和掌握全市民营经济发展软环境建设情况,鞍山市维护民营企业合法权益投诉中心在全市范围内开展维护民营企业合法权益与上门法律服务的活动。

22日,“民企维权投诉中心”深入到台资企业开展走访调研工作,走访中了解到在规模比较大的台资企业里一般都聘有专职的法律顾问,企业的决策人对本企业出现的法律纠纷等问题非常重视,也能很好的利用法律维护自身的权益,在问及对政府相关职能部门办事效率上有哪些意见时,台商认为这几年能明显感觉到政府对台资企业的扶持及政策倾斜,体现了政府对台资企业的重视和关注,企业希望多与政府相关部门多沟通了解,通过接触更全面更快速的了解政策信息,也希望政务公开信息更透明、传达更快速准确、操作更便捷,利于企业能够及时了解和掌握。“民企维权投诉中心”表示,在市政府领导下,愿尽全力为鞍山台资企业做好服务工作,维护企业自身合法权益。(杨志峰)

  
发表感言