海峡两岸专家品评大连休闲农业和乡村旅游

2008-08-27 10:12:52
华夏经纬网

发展成熟的乡村旅游业,一定要“借脑”。8月24日,大连市科学技术协会发挥智力资源优势,邀请台湾农业经营管理学会理事长、屏东科技大学农企业管理系教授、博士生导师段兆麟,和辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长、硕士生导师谢春山教授等专家,与市农委、市旅游局有关人员一起,参观考察了大连市金州区石河镇东沟村农业旅游区等地。台湾专家在金州举行了报告会。两岸专家深入品评了我市的休闲农业和乡村旅游,直言不讳献计献策。“人类向往自然,农业拥有最多的自然资源,所以农业是提供体验最适当的产业,这也就是观光休闲农业兴起的原因。”段教授说。

金州区北屏山农业生态园的经营者投入巨资,将生态园初步建设起来。在专家看来,北屏山秀丽的风光中还有更大的旅游“卖点”没有挖掘出来。“北屏山有一个很大的优势,就是森林资源。现在,森林里单纯设个吃饭的地方,其实这么好的森林包含了丰富的鸟类和动植物,可以让游客体验认识树木、森林赏景、林海听涛、林产风味餐、林间露营、苗木种植、木器制作、森林户外教学等,一定会受欢迎。”(李延华)

 

  
发表感言