台胞袁希哲老先生回报家乡寄深情

2008-08-27 10:13:33
华夏经纬网

今年88岁高龄的台胞袁希哲老先生,虽然年事已高,但丝毫不减对家乡的浓厚深情。几年来,在铁岭县大甸子镇为家乡做了三件实事,让家乡人赞不绝口。

第一件是他个人出资出力在家乡的山岗上陆续植树2000余株,绿化荒坡面积达5000余平;第二件是他非常关心家乡的教育事业,为大甸子镇中心校捐资10000元,用于改善山区办学条件,并表示还要为困难家庭的孩子设专项助学金;第三件是今夏他回乡祭祖看到村里有条小河,雨季到来时河水上涨造成乡亲出行不便,随即决定出资2000美元修造一座长7米宽3.5米的水泥桥,解决乡亲们出行难的问题。乡亲们都为他美化家乡、支持教育、甘于奉献的善行所感动,对他的感激之情溢于言表。袁老先生常饱含深情的表示:落叶归根是我最大的心愿,回馈家乡是我多年的宿愿,因为故土是芳香的,家乡水是甜美的,人情更是温馨的,回归故里就是要为家乡发展尽点绵薄之力啊!(邱晗)

  
发表感言