中华大团圆——台湾月饼降至滨城

2008-09-02 15:43:00
华夏经纬网

“又是一年月明日”,随着中秋佳节的临近,千姿百态的“月饼”再一次浮现在人们的面前。苏式、潮式和广式共四大系列共22款精美月饼在富丽华大酒店竞相争辉。

  采用台湾制作工艺的水果酥月饼,完全区别于世人常见的油皮或酥皮月饼。以新西兰黄油、进口糖霜、鸡蛋、奶香粉、吉士粉、月饼专用粉为原料制成外皮,经过特殊的起酥工艺,月饼外皮酥松绵软,入口即化。新奇的水果馅,更增添了此款月饼的独特之处,奇异果、凤梨,还有五星级大厨精心特制的八宝蓉馅,口感润滑独特。巧克力月饼一直很受年轻人的喜爱,从瑞士进口的顶级卡玛巧克力加入少许配料后即为饼皮,百余元一斤的巧克力只作15个月饼,足以见品质的“货真价实”。巧克力碎末配上各色果仁点缀其中,入口的月饼,首先被巧克力的香醇打动,没有腻人的甜,却有醉人的香,可可的香气先入为主,然后是果仁的清香,自然是一种美妙的滋味。(李延华)

  
发表感言