台胞董淑贞女士的爱心传递

2008-09-03 10:15:41
华夏经纬网

9月1日,随着中小学生的陆续开学,一个越洋电话打到鞍山市台办副主任廖明伟的办公室,英籍台胞董淑贞女士询问资助岫岩60名困难小学生的入学情况,叮嘱他们新的学期要好好学习,有困难她会提供帮助。

前期,董淑贞女士增加的每人500元的资助款发放到受资助的小学生手中,老师、家长、学生非常激动,纷纷打电话写信表示感谢,“请董淑贞阿姨放心,我们要抓住机遇,好好学习,用知识改变命运,做一个对社会有用的人”,话语不多代表着山村孩子们的质朴,不善言谈却代表着山村娃对董淑贞女士的真情流露,500元人民币对董淑贞女士不算什么,而对一个山村娃来说,可能会改变自己一生的命运,而经常的问询、关注更是让人感动。

自从董淑贞女士资助了岫岩县60名贫困小学生后,一直关心着他们,时常打电话询问情况,如有困难,她还会提供帮助,在她的爱心影响下,岫岩县的小学生们自发地兴起了互相关心、互相帮助、互相学习的活动,纷纷表示,要向董淑贞阿姨学习,用行动传递爱心,用坚强战胜困难,用爱心传递爱心。(李延功)

  
发表感言