台湾嘉农农业发展基金会与大石桥虎庄现代农业园区达成合作开发意向

2008-09-03 10:16:51
华夏经纬网

日前,台湾嘉农农业发展基金会委派农业技术总监、著名台商王振陆先生在广东东莞就在大石桥虎庄现代农业园区建立台湾水果实验基地项目与大石桥虎庄现代农业园区初步达成了三项意向。一是在虎庄文甜村划出200亩土地,建立棚栽台湾水果实验园。由台方选择水果品种、提供栽培技术、管理方法和经营模式。文甜村提供土地、水、电及园工。二是以台湾水果实验园区为切入点,引进台湾蔬菜、畜禽饲养、农业机械等先进技术,扩大合作交流范围。三是引进台湾农业管理模式和经营方法,由台湾嘉农农业发展基金会帮助策划组建台湾模式的现代农业发展合作社,并以虎庄为桥头堡向东北三省延伸。

台湾嘉农农业发展基金会是在著名台商蔡武璋董事长的率领下,由台湾嘉义大学校友会组成的,致力于海峡两岸农业技术交流、合作与投资兴业的综合经济实体。十几年来,在福建、广东、山东、浙江、海南、江西、等全国十几个省份建立了经贸、文化、农业合作与技术交流关系。为促进两岸农业交流、引进台湾农业技术和台湾农业企业投资大陆,作出了卓越贡献。(赵立生)

 

  
发表感言