台商经贸考察团在朝阳参观考察并进行项目洽谈

2008-09-03 10:17:57
华夏经纬网

    8月25日上午,台商经贸考察团一行12人,在副市长高炜、市长助理李建华、市台办主任高宏伟、市外经局副局长李海凤、市旅游局副局长李长胜等人的陪同下,来到朝阳凤凰山风景区观光考察。

    朝阳凤凰山属国家森林保护区之一,山峰林立,风景别致,是集景观、佛教文化与一体的风景区。上寺的卧佛古洞,中寺的凌云塔,下寺的东北佛教名山等景观,让台商朋友感到震惊,每到一处台商朋友都感慨“神秘朝阳”魅力无限。

游览途中,台商考察团成员与陪同领导边走边谈,富集的文化旅游资源、快速发展的朝阳经济,是建立朝台旅游专线的良好基础。返台后,我们要介绍更多的台湾朋友到朝阳来,以推动朝台两地旅游、文化、经贸交流的进一步发展。

下午,以台湾均利科技公司国际部董事曹正昌先生为团长的台商经贸考察团一行12人,在燕都国际酒店三楼第五会议室参加了由朝阳市人民政府举办的“朝阳市情说明会暨台商投资项目洽谈会”。

“市情说明会暨台商投资项目洽谈会”由市长助理李建华主持,副市长高炜代表市政府致欢迎词,市外经局向与会台商介绍了我市市情、重点对外招商项目及招商引资政策,台商代表也在会上发了言。市情说明会后,各相关单位分别就蓖麻种植,深加工、精加工;火力发电的煤灰煤渣承包;五星级酒店;有规模的二手车交易市场;佛教文化产业园等五个项目与台商进行了对接和洽谈。(王大春)

 

 

  
发表感言