港台艺人将来连参加金鸡百花电影节开幕式晚会

2008-09-04 10:24:23
华夏经纬网

将于9月10日拉开帷幕的第十七届金鸡百花电影节成为近来大连市民热议的话题,而其中的开幕式广场文艺晚会更是因举办地点的更换、明星来连的变数而备受关注。3日,本届电影节开幕式晚会总导演柏成建披露了这台即将在大连人民体育场举行的、名为《电影·大连之恋》晚会的最新动态。本次晚会除了突出人文特点,本台晚会还将突出时代特色,尤其是晚会的举行在北京奥运会刚刚落幕之时,因此“奥运与大连”将成为晚会的另一大亮点。

在引人关注的明星阵容方面,除了出席开幕式的电影界导演、演员等外,在表演嘉宾方面柏成建介绍说,之前曾经邀请的张艺谋、冯小刚、陈凯歌、巩俐、章子怡、成龙、李连杰、Rain等都因档期等原因而不能来连,最终确定来连的港台艺人将有黎明、张震、萧亚轩,孙楠将演唱大连东方龙推出的动画电影《大禹治水》的主题歌,张涵予则将在《集结号》的音乐声中表演电影独白,而李玉刚、金星的表演相信也将带给大连观众惊喜。届时,该晚会将由大连电视台、辽宁电视台、山东电视台现场直播。(李延华)

  
发表感言