台湾媒体对辽宁东港大鹿岛历史名胜情有独钟

2008-09-04 10:26:06
华夏经纬网

9月2日至5日,台湾八大电视台摄制组在辽东半岛采访当中,对辽宁东港驰名中外的大鹿岛风景区给予关注,尤其对这里的历史名胜情有独钟。

大鹿岛位于辽宁省东港市大孤山镇,四面环海,西海域与大连相连,东海域与大东港、丹东鸭绿江融汇,与南北朝鲜唇齿相依,海路可通全国和世界各港口,是国家批准的二类贸易口岸。特殊的地理位置构成了大鹿岛历来为辽东半岛海上据扼要塞。震惊中外的甲午黄海大战就爆发在大鹿岛海面,民族英雄邓世昌及700名将士和“致远”等4艘战舰分别牺牲和沉没在大鹿岛海面,岛上有邓世昌墓和邓世昌塑像。此外,岛上还有毛文龙碑、海神娘娘庙、英式导航灯塔以及丹麦教堂遗址等多处自然和人文景观。岛前环抱的月亮湾、双珠滩,为中国北海角最大的天然浴场,也是游人拾贝、垂钩、冲浪、晨观日出、夜半听涛的理想去处。(孙晓红)

 

  
发表感言