台湾著名学者陈大络再返朝阳抒情怀

2008-09-08 10:45:29
华夏经纬网

 

8月30日,为纪念民族英雄赵尚志将军诞辰100周年,台湾著名学者、诗人、书法家陈大络先生又一次来到英雄的故里——朝阳,并为赵尚志将军诞辰100周年精心书写了作品,“林海雪原歌尚志、白山黑水颂英雄”,“大将大忠大勇、尚志尚义尚德”,“松江忠魂”,一幅幅大气磅礴的书法力作,浸润着老先生对民族英雄的敬仰之情。

陈先生告诉笔者,这已经是他第五次来朝阳了,此前他曾先后两次在北票举办海峡两岸书画展,在市里举办纪念抗日战争胜利60周年书画展。北票大黑山国家森林公园里,有陈老用25张宣纸写下的一个大“寿”字,号称“天下第一寿”。陈老说他宁愿减自已的福为中华民族添福,宁愿减自已的寿为中华民族添寿。陈老告诉笔者,从1999年第一次来朝阳,就对这座历史文化名城有好感,这里有很多值得颂扬的地方,历史价值、人文景观、领导人带领朝阳人努力拼搏的精神都让他感动。他很喜欢朝阳,因为这里有灿烂的文化、勤劳的人民和优美的风光,他祝愿朝阳人民安居乐业,在稳定中求发展。(王大春)

 

  
发表感言