台湾天威纳米技术亮相2008年中国国际专交会

2008-09-09 09:52:42
华夏经纬网

 

9月3日,我国专利技术领域规格最高、影响最大的国家级和国际化的品牌展会———2008年中国国际专利技术与产品交易会在大连世界博览广场开幕。来自11个国家和地区、15个国际展团、众多国内省市展团踊跃参展,4100项海内外专利技术成果精彩亮相,两万平方米的展览区成为“专利海洋”。 

笔者在2008年中国国际专交会展场内发现,三个并排放置的远红外玉石能量屋吸引了众多参观者驻足。能量屋看起来与浴池中的蒸汽房很相似,红木制造的长方体外壳,配有玻璃门。高1.9米、宽度和厚度在1米左右的空间,可以容纳一到两个人同时进入。能量屋最特别的地方在于它的内部结构——镶嵌在木制内壁上的几十块玉石。

台湾天威纳米科技股份有限公司工作人员介绍说,用玉石做远红外线的发生体,用专有技术生产的纳米电子膜做热源,远红外线就可以均匀分布在整个能量屋内。《本草纲目》中记载,玉具有:“除胃中热、喘急烦懑、滋毛发、滋养五体、柔筋强骨、止渴、润心肺、助声吼、安魂魄、利血脉、明耳目”等功效。能量屋采用的玉石就是岫岩玉,它含有硒、锌、镍、钴、锰、镁等30多种对人体有益的微量元素,这种特殊分子结构在受热状态下可发出5到15微米的红外线光波,波峰在9.9微米,人体能发射及吸收的红外线光波在8到10微米,波峰在9.4微米,两种红外线光波正好形成“共振”,从而实现改善人体微循环、刺激再生,达到保健、养生的效果。(李延华)

  
发表感言