东莞台商考察鞍山箱包产业

2008-09-11 10:05:01
华夏经纬网

 

9月8日,东莞市台资企业协会东城分会会长蔡炎龙先生一行五人组成考察团来鞍山考察。首先,考察团对海城南台箱包市场进行了详细地实地考察,并与十多位本地箱包经销商和企业家进行座谈交流,随后,考察了三家箱包制造工厂和高速公路南台出口及位于出口处新的箱包工业规划园区。

鞍山市政府副秘书长、市台办主任郑继中、海城市政府副市长张兴东、南台镇党委书记和镇长等全程陪同台湾客人考察。海城市政府副市长张兴东、南台镇党委书记窦智分别介绍了南台箱包市场发展史与现状及今后发展规划,热情欢迎台商来鞍创业和发展,辽宁省、鞍山市和海城南台四级政府将全力支持东莞台商投资企业,为他们产业转型提供最广阔的发展空间,并提供最优质的、保姆式的、全方位服务,同时希望台商为南台箱包市场提升品位做贡献。

蔡炎龙会长表示,通过实地考察,对南台箱包市场和本地厂商及相关产业链有了初步了解,对鞍山、海城和南台镇的投资环境表示满意,对辽宁省四级政府提供的服务表示感谢。回去后将立即向本会会员汇报,并在一个月内组织有意向的企业来鞍进行实地考察。他表示相信,一定会有更多的企业对这里的市场和箱包产业基础感兴趣,这里潜伏着巨大的商机。鞍山的“南台”与台湾的“台南”一定会有良好的合作。(孙  刚)

  
发表感言