台湾新锐导演钮承泽成与影迷互动

2008-09-12 09:43:32
华夏经纬网

 

在第十七届金鸡百花电影上,台湾新人新片电影展之一—由钮承泽创作的《情非得已之生存之道》引起观众的好评。

  本次参展的《情非得已之生存之道》,实现了钮承泽年少时“自编自导自演”的梦想。“17岁时,我拍摄侯孝贤导演的《风柜来的人》时,突然做了一个梦,梦到自己有一天能自编自导自演一部电影。去年,《情非得已之生存之道》获得了金马影展史上首座国际影评人费比西奖,当影片结束字幕出现在银幕上时,我突然感觉到,我的梦就这么实现了。”说到自己的“情非得已”,钮承泽坦言:“刚做导演时,因为资金有限又要拍出好作品,我成了折磨自己也折磨别人的怪兽。”而钮承泽现在正在重新寻找与世界相处的态度,所以越来越会善待自己。从演电影出道,到拍了大量高收视率的偶像剧,现在又回归到电影圈,钮承泽说,拍电视剧是让自己的生命有足够的历练,“因为它更接近观众,更需要懂得怎样通过故事传达感受。而且,为了高收视率,电视剧要更浪漫、更简单。拍电影则更加掷地有声,更加真实和形象,但幽默感不变。”(李延华)

  
发表感言