“台湾王晶”朱延平在连透露心声

2008-09-16 12:42:35
华夏经纬网

    在第十七届金鸡百花电影节上,台湾著名导演、被誉为“台湾王晶”的朱延平,告诉笔者,此次来连参加第十七届金鸡百花电影节,希望接近彼此距离。他已拍了100多部商业电影,他的经典之作《旋风小子》挖掘了影迷熟知的两位童星郝劭文与释小龙,去年一部《大灌篮》更使他成为“亿元票房”导演。《大灌篮》是朱延平和周杰伦的完美合作,而周杰伦去年也执导了自己的银幕处女作《不能说的秘密》,朱延平评价,“杰伦是个奇才,他的才华在华人地区都是不多见”。而朱延平现在正在埋头写剧本,他不急,“一年两年拍出一部作品就好”。

  被誉为“台湾王晶”的朱延平,此次来连的身份是台北市片商工会理事长,在接受记者采访时,他表示 “这次来大连的所有台湾电影新人都是经过筛选的,别看他们年轻,但是他们有朝气,思想很有创意。我希望他们能给内地朋友带来惊喜,拉近彼此的距离。”(作者:李延华)

  
发表感言